财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新PMI

中国气候指数报告预计1月全国大部气温接近常年或偏高

2018年01月05日 15:00
T中
西路冷空气较活跃,需防范强冷空气活动对我国西北、西南等地区生产生活的不利影响
news 原图 2018年1月4日,安徽合肥迎来暴雪天气,市民在雪中出行。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)国家气候中心气候预测结果显示,未来三个月(2018年1月–3月),中国气候指数总体处于较低水平。各类灾害风险也大都接近或低于历史同期。

  1月5日,财新智库和国家气候中心联合发布中国气候指数报告

  2017年12月,中国气候风险指数为0.24,低于2000年–2016年历史同期平均值(0.59)。

  报告预计,2018年1月,全国大部气温接近常年或偏高,有四次冷空气过程影响中国,其中西路冷空气较活跃,需防范强冷空气活动对我国西北、西南等地区生产生活的不利影响。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看


版面编辑:许金玲

推荐阅读

贸易战阴影下 2019年IPO和并购将如何?

学者释疑增值税减税为何获得感不强

报告称俄罗斯曾渗透多个社交平台 特朗普前律师或成关键证人

首个国产PD-1药物获批 免疫疗法低价时代来临?

“基因编辑婴儿”试验被指失败 贺建奎注册申请遭驳回

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看