财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新PMI

财新PMI分析|制造业景气再回暖 2018年增速放缓已成共识

2018年01月02日 09:45
T中
考虑到供给侧改革和加强监管,正在逐步化解产能过剩、政府债务、金融风险等诸多问题,市场并不担心短期增速放缓,而是对中国经济的长期发展前景转向乐观
news 原图 2017年底,中国制造业仍然保持轻微扩张的态势,且速度有所加快。

  【财新网】(记者 于海荣)2017年底,中国制造业仍然保持轻微扩张的态势,且速度有所加快。

  1月2日公布的2017年12月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得51.5,较上月上升0.7个百分点,为四个月以来最高,显示制造业运行进一步改善。

  这一趋势与统计局制造业PMI并不一致。国家统计局公布的2017年12月制造业PMI为51.6,下降 0.2个百分点,但仍达到年度均值水平。

  从分项数据看,两个制造业PMI也存在一定差异。财新中国制造业PMI中,产出指数、新订单指数、就业指数均有上升,采购价格指数、出厂价格指数则双双下降,统计局PMI中,生产指数、新订单指数和就业指数则均出现下降,两个价格指数由降转升。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:张继伟
版面编辑:邱祺璞

推荐阅读

贸易战阴影下 2019年IPO和并购将如何?

学者释疑增值税减税为何获得感不强

报告称俄罗斯曾渗透多个社交平台 特朗普前律师或成关键证人

首个国产PD-1药物获批 免疫疗法低价时代来临?

“基因编辑婴儿”试验被指失败 贺建奎注册申请遭驳回

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看