财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新PMI

人民币汇率升值趋势逆转 大幅贬值破6.52

2017年09月11日 18:03
T中
市场人士认为,当局对于人民币继续大涨或持偏负面态度,短期来看,人民币快速升值的趋势将得到一定遏制
news 原图 在外汇风险准备金率调整为零以及美元指数回升等多因素影响下,人民币汇率出现显著贬值。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)外汇风险准备金率调整为零以及美元指数回升等多因素影响下,人民币汇率出现显著贬值。

  9月11日,官方公布的人民币兑美元中间价报6.4997,调升35个基点;上一交易日中间价6.5032,官方收盘报6.4617。

  截至记者发稿时,在中国银行间外汇市场交易的人民币兑美元汇率报6.5255,较上一交易日官方收盘价贬值366多个基点;在香港外汇市场交易的人民币兑美元报6.5268,贬值238个基点。

  市场人士称,此次人民币大幅回落与外汇风险准备金率调整为零有关,传达了不希望人民币过快升值的信号,改变了市场预期。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看