财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新PMI

央行公开市场本周净回笼1500亿元

2017年02月17日 10:30
T中
机构认为,从中期看,央行去杠杆的态度没有发生根本变化,货币政策可能仍将保持中性稳健

  【财新网】(记者 李雨谦)在央行连续实现公开市场净投放资金的情况下,资金面尚未明显改善,流动性依然维持紧平衡。

  为了平滑市场利率短期波动,2月17日,中国央行在公开市场进行了500亿元7天期逆回购操作、500亿元14天期逆回购操作、500亿元28天期逆回购操作。同日,央行公开市场有700亿元逆回购到期,由此公开市场单日净投放资金为800亿元,为连续第二日净投放。

  至此,本周央行公开市场净回笼1500亿元,上周净回笼6250亿元。

  华创证券固定收益分析师齐晟表示,MLF加量续作使得TLF续作的可能性下降,短期资金面仍有压力。中期看,重要的是央行去杠杆的态度没有发生根本的变化,流动性的逐步收紧是趋势。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看