财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新PMI

电商物流吸纳就业人员同比增长达30%以上

2017年02月16日 18:41
T中
就业形势总体稳定的基本面没有变,但国内经济下行压力在持续加大,就业工作任务依然繁重艰巨
news 原图 当前,中国经济增速尽管在逐步放缓,但就业情况整体依然保持稳定,以电商物流为代表的服务业吸纳就业人员增长较多。图自视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)当前,中国经济增速尽管在逐步放缓,但就业情况整体依然保持稳定,以电商物流为代表的服务业吸纳就业人员增长较多。

  2月16日,中国物流与采购联合会发布报告显示,电商吸纳从业人员规模不断扩大。2016年,从业人员指数平均为136.9点,反映出电商物流行业从业人员规模比2015年全年增长30%以上,其中上半年基本都在140点以上高位,三季度有所回落,9月119.1点触底反弹。

  四季度随着消费旺季的来临,电商物流岗位需求迅速增长,各大电商不仅安排了大量的临时性一线人员,还加大了对一线作业岗位的支持力度,年底两月从业人员指数分别回升到140.7点和143点。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看