财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新PMI

瑞银:PPI增速未来可能将逐步回落

2017年02月15日 19:29
T中
PPI跃升对CPI的传导相对有限,因为传导过程漫长且不通畅,几乎各个环节均存在产能过剩,会削弱传导效果
news 原图 对于1月PPI同比增速超预期回升,瑞银集团中国首席经济学家汪涛表示,PPI同比增速之后可能会回落,但总体将维持在相对高位。图自视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)对于1月PPI同比增速超预期回升,瑞银集团中国首席经济学家汪涛表示,PPI同比增速之后可能会回落,但总体将维持在相对高位。

  汪涛表示,PPI此前持续反弹存在三个原因。首先,建设活动强于预期,且近期产品价格上涨带来的补库存行为带动内需有所增强。

  其次,限产是导致去年价格大幅上涨的主要因素之一,而企业复产速度慢于预期。最后,年初政府再次强调供给侧改革和去产能的决心,进一步推高了市场对于价格继续上涨的预期。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看