财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新PMI

资金到期压力大 银行间市场利率集体上扬

2017年02月15日 11:24
T中
单日资金到期量达到4000多亿元,巨额公开市场资金到期会加剧市场资金面波动,央行有望继续对冲
news 原图 随着节前投放流动性的集中到期,市场资金面压力加大,银行间市场利率再度集体上扬。

  【财新网】(记者 李雨谦)随着节前投放流动性的集中到期,市场资金面压力加大,银行间市场利率再度集体上扬。

  2月15日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)再度全线上扬。隔夜品种上升了0.0048个百分点至2.2658%,重新回归上升走势,结束了此前连续第四个交易日的下降走势,仍处于阶段较高位。7天期Shibor上升了0.0062个百分点至2.627%,也再度上扬,仍处于2月以来高位。

  其余中长期利率品种也继续呈现不同程度的上涨趋势。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看