财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新PMI

财新和官方PMI均显示制造业仍承压

2016年01月05日 17:35
T中
二者均处于相对低位;从分项数据看出,需求仍较萎靡,生产未见起色,价格仍在下滑

  【财新网】(记者 李雨谦)尽管2015年12月财新制造业PMI和官方制造业PMI走势出现分化,但二者均位于临界值以下,显示当前制造业形势仍不乐观。

  1月4日公布的财新中国制造业采购经理指数PMI显示,2015年12月中国制造业运行继续放缓,仅录得48.2,较11月下滑0.4个百分点,连续十个月低于50临界值。

  1月1日公布的2015年12月官方制造业PMI出现小幅回升,但仍处于荣枯线以下。2015年12月,制造业PMI为49.7%,高于11月0.1个百分点,近期在临界点下方窄幅波动。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 海南拆迁 有其屋 龙煤分流农垦的签几年合同 常州毒地雷洋 易乾 则西 雷洋案尸检
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看